Заголовок новости (4)

Компания Apple первой инициировала гонку пикселей в мобильных устройствах, представив смартфон iPhone 4. Остальным производителям понадобилось больше года, чтобы догнать, а потом и обогнать корпорацию из Купертино. Маркетинговое название Retina, изначально применявшееся только в отношении устройств Apple, прижилось в индустрии и стало использоваться повсеместно для указания на любые смартфоны с высоким показателем ppi.

В планшетах Retina-дисплей дебютировал менее года назад в iPad третьего поколения. Показатель ppi у этого экрана меньше, чем у iPhone (326 против 264 ppi), но для подобного рода устройств разрешение 2048×1536 точек при 9,7-дюймовом дисплее стало прорывом. Лишь в конце 2012-го у «яблочного планшета» появился конкурент с потенциально более качественным экраном.

Планшет Google Nexus 10 получил 10-дюймовый дисплей с разрешением 2560×1600 точек и показателем плотности пикселей на дюйм 300 ppi. Лучше, чем у iPad! В сегодняшнем обзоре посмотрим, насколько хорош совместный проект Google и Samsung, а также сравним его с iPad четвертого поколения.